市村 慎司

プロフィール


パン業界を盛り上げる!!
先輩の丁寧な指導により
10年間成長し続けられました。

Ichimura Shinji

市村 慎司

営業副主任

八潮首都センター

2014年入社

自己紹介

八潮センターへ所属し、
東京エリアの
ベーカリーを担当しております。

ベーカリーごとに求めてる商品があり、的確に提案し、パン業界を盛り上げる事が私の仕事です。

入社きっかけは「パンが好き」という事
だけでしたが、仕事をしていく中で、
初めて触れる物、食べる物など
新鮮な毎日に楽しく仕事をしています。

先輩にアドバイスやサポートをして
頂き10年間勤務してきました。
これからも三和産業、ベーカリー業界を盛り上げる事に日々努力していきます!

先輩インタビュー


こだわりくん

三和産業を選んだ理由は
何ですか?

市村 慎司

会社見学の際、年の近い方が活発に働いていて、
自分も活躍できる明るい会社だと思いを入社しました。

こだわりくん

現在の仕事内容とやりがい
を教えてください。

市村 慎司

現在、取引先へ新商品提案、新規営業、配送営業を行っています。

自分が食べたいと思ったパンのメニューを提案し、
実際に提案したメニューが
販売される事にやりがいを
感じます!

こだわりくん

どのようなスキルや
経験が身につきましたか?

市村 慎司

元々人と話したりすることが好きでしたが、
日々の営業を通じて多くの方とコミュニケーション、情報収集をする中で
「人として成長している」と感じてます!

こだわりくん

会社の雰囲気や社員同士の
関係性はどうですか?

市村 慎司

年の近い社員が多く、
仕事はもちろんプライベートでも深く付き合いがある仲間ができました。

新しい意見にも柔軟に
対応してくれる会社です!

こだわりくん

どのような人が三和産業に
向いていると思いますか?

長柴 大誠

食べる事が好きな人や、
コミュニケーションをとる事が好きな方が活躍できると思います!

こだわりくん

将来のキャリアビジョンや
目標を教えてください。

市村 慎司

実績を積みあげ、後輩からも尊敬され、
所属部署で中心的な存在に
なりたいです。

こだわりくん

入社を検討している方へ
メッセージをお願いします。

市村 慎司

三和産業は常に成長、
前進し続けています。

そんな中、自分もたくさんの事にチャレンジできました。

一緒に成長しましょう!

インタビュー一覧


三和産業で働く先輩社員です。
まずはインタビューをご覧ください。

2015年 新卒入社

長柴 大誠

八潮首都センター
RSリーダー

2014年 新卒入社

市村 慎司

八潮首都センター
営業副主任

2016年 中途入社

林田 和也

横浜営業所
営業副主任