林田 和也

プロフィール


配送営業や多様な商品開発!
仕事も家庭も両立できる職場です。

Hayashida Kazuya

林田 和也

営業副主任

横浜営業所

2016年入社

自己紹介

横浜営業所に所属し、
東京/神奈川エリアで約20件のベーカリーを担当してます。

またプライベートブランドの商品開発に携わり、
新商品の開発を考案したり、
自社工場で製造している商品の売上管理をしています。

実は前職がベーカリー勤務でした。
その経験を活かした提案が強みです。

ベーカリーによって商品構成が違う中、
そのベーカリーのニーズに合った商品を提案をすることにより
「売上があがったよ」
「提案してくれてありがとう」
などの言葉を頂ける事がやりがいです。

その他にもベーカリーのセールイベントでの製造アシストや、
講習会のサポートとしても呼んで頂けたり、
普通の営業職ではできない経験をさせて頂いてます。

今後は「ベーカリー特化の専門商社」
として、
ベーカリー業界を支える一員になれるように努めていきたいです。

インタビュー


こだわりくん

三和産業を選んだ理由は
何ですか?

林田 和也

「日曜休み」を重視していたので、この会社を選びました。

家族の時間がしっかりと取れる事が、私にとって良い環境だと感じています。

また福利厚生もしっかりとしているので、私自身も家族も安心して働けるところが三和産業を選んだ理由です。

こだわりくん

現在の仕事内容とやりがい
を教えてください。

林田 和也

横浜営業所に所属し、
ベーカリーへの営業や配送を
担当しています。

前職がベーカリーに勤務していたこともあり、取引先ベーカリーの問題点や要望などを親身になって聞くことができるので、ベーカリーに信頼して頂けることにやりがいを感じています。

こだわりくん

どのようなスキルや
経験が身につきましたか?

林田 和也

そもそも私自身の性格が明るくなったように感じます。

取引先の方々とお話する機会が多いので、コミュニケーション能力が向上した事が要因だと
思います。

他にも業界のトレンドを探し、配信などをする中でSNSの活用スキルが身につきました。

こだわりくん

会社の雰囲気や社員同士の
関係性はどうですか?

林田 和也

社内の人間関係は良好で、
上司や部下ともに、仕事から
プライベートまで相談できる人が多いと感じています。

また私は商品開発にも携わっているので、他部署の方々と交流も多く、情報交換をする事で
良い刺激になっています。

こだわりくん

どのような人が三和産業に
向いていると思いますか?

林田 和也

就きたい職種にもよるとは思いますが、配送営業であれば
・運転が好きな人
・一人が好きな人(日中は一人で行動することが多いので)
・何よりもパンに興味がある人
が向いていると思います。

こだわりくん

将来のキャリアビジョンや
目標を教えてください。

林田 和也

営業職に就いて2年目なので、ベーカリー業界の方々と親交を深めたいと考えています。

また新規仕入取引先などを開拓し、ベーカリーが望む材料をより多く取り扱う事により、
三和産業がベーカリーに必要とされる卸問屋になることに貢献したいです。

こだわりくん

入社を検討している方へ
メッセージをお願いします。

林田 和也

三和産業は、
・人の特徴に合った人員配置
・個人の意見
を尊重してくれる会社です。

私は入社してから「製パン技能検定」を受けさせて頂きましたが、他にも色々な資格を取れるようにサポートしてくれる体制が整っています。

パンが好きな人!
一緒にベーカリー業界を支えていきましょう!

インタビュー一覧


三和産業で働く先輩社員です。
まずはインタビューをご覧ください。

2015年 新卒入社

長柴 大誠

八潮首都センター
RSリーダー

2014年 新卒入社

市村 慎司

八潮首都センター
営業副主任

2016年 中途入社

林田 和也

横浜営業所
営業副主任