埼玉営業所にて「サンドメニュー 講習会」を開催いたしました

地元野菜と
お肉のマッチング提案

開催日:2025.10.7
講師名:ご協力メーカー様
主催:埼玉営業所

講習内容

サンドメニュー6品の事前説明及びオペレーション

マヨネーズの定義についての説明

作成したパンの種類

  • 味噌チャーシューと長ネギの高崎バーガー
  • とろ~りタルタルのチキン南蛮風ポケットサンド
  • しゃきしゃきキャベツが美味しい☆シーザーサラダ風サンド
  • レモン&ジンジャー香るたっぷり水菜サラダ&鴨のサラダサンド~ママレードマオンソースの香り~
  • マスタードレリッシュが美味しい☆こんがりキューバサンド
  • ペッパー香るキッシュの贅沢サンド

パンの種類について

群馬県のご当地パン バンズパンをメニューに取り入れており、
似たようなものがなく全てのメニューが即戦力として参考になりました。

講習会全体で勉強になったこと

講師の商品説明が分かりやすく、会場の雰囲気を和ませるのも上手で、楽しく講習に参加することができました。

御参加者様の声

  • バンズパンと塩味のある惣菜を組み合わせる発想がなく斬新
  • ポケットサンドは見た目が可愛らしくバリエーションがあっても面白いと思う
  • 注文単位(バラ)商品が多く商品化しやすい
  • マヨネーズの話しが勉強になった

終わりに

御参加いただいたお客様、講師の方々 に感謝申し上げます。ありがとうございました。