

効率と時短
素材を変えない簡潔メニューのご提案
開催日:2025.6.10
講師名:キユーピー 河野氏 岸野氏
主催:埼玉営業所
講習内容
サンドメニュー6品の事前説明及びオペレーション
マヨネーズの定義についての説明
作成したパンの種類
- やみつきカジキマグロカツバーガー
- 黄身がとろりお月見ポケットサンド
- ゆず醤油香る和風カツサンド
- ベーコン香る小松菜キッシュの贅沢サンド
- アンパンバーガー
- レモン&ジンジャー香るたっぷり水菜サラダ&パストラミポークのサラダサンド






講習会全体で勉強になったこと
キユーピー河野さん、岸野さんの講習時における商品説明が分かりやすいのと、場の空気を和ませるのが上手で楽しんで講習に参加することができました。

御参加者様の声
- お店にすぐ出せる簡単なメニューがあった
- ポケットサンドやアンパンバーガー等、
考えのつかないアイデアがあった - 地場の野菜を取り入れてもらえたのが有難い
- 野菜の下味の付け方が参考になった
- 一緒に調理できるのが楽しい
- マヨネーズの話しが勉強になった
終わりに
御参加いただいたお客様、講師の河野氏、岸野氏に感謝申し上げます。ありがとうございました。