ベーカリー開業を強力にサポートいたします。


ベーカリー・菓子店独立開業をご検討のお客様!原材料商社である当社は沢山のお客様がおり、店づくりのノウハウがあります。
店舗施工中のサポート体制と店舗づくり後のサポート体制があるのは当社だけです!専門店の設計・施工は当社にお任せください!


 >ご相談から開業までの流れ 開業までのスケジュール


 1、資金調達先の確保
   イ、日本政策金融公庫
   ロ、東京信用保証協会
   ハ、リース、割賦
   ニ、商工会議所 創業支援融資

ご融資のご相談は、上記の各窓口にてご相談ください。

 2、不動産契約
   イ、相応しい立地条件、空調設備や床、壁、グリストラップ等は残してあるか。
      ご契約前に、当社の専門員が現場確認をするサービスを行っています。

  
       なお、 不動産契約は、一般的に保証金が3カ月〜10カ月ほど掛かります。

 3、スタッフ確認
   イ、<早めに>、社員、アルバイト、パートの募集を掛けて人材確保を。
   ロ、面接 → 雇用契約
   ハ、決まりましたら従業員教育を実施(トレーニング)し、開店に備えます。

 

 4、厨房設備、店舗工事、道具類、材料の打合せ
   
 ご予算に応じたご提案を致します。
   イ、厨房機器は、
当社なら一括搬入が可能ですので、コスト削減が期待できます。
   ロ、また店舗工事では、当社は、
専門業に特化した店舗デザイン、設計が可能です。
   ハ、道具類(遠藤孝商店、よし与工房など)は、
割引価格でご購入できます。
   ニ、原材料の打合せも併行して行います。
    *予めご希望の商品を決めて頂けるとスムーズに打合せできます。

        
   
店舗工事、厨房機器のお見積り後、ご契約・・・内装工事着工となります。
   
 5、内装工事施工

   イ、いよいよ内装工事を着工します。
   ロ、施工から引き渡しまで、ご安心してお任せください。

  
 
 6、厨房機械搬入
   イ、内装工事の工程表に従って、機械類を搬入・設置します。
   ロ、電源が通っていれば試運転まで行います。

  
            ここで厨房機器、お引き渡し完了となります。

 7、引渡しの前・後
(保健所検査)
   イ、お客様が予約した保健所検査員が厨房等を検査します(問題が無ければ短時間で完了するものです)。
   ロ、店舗お引き渡し時に、担当者が店舗の取扱い説明を行います。

  
   
店舗お引き渡し完了になります。のちに保健所から営業許可書が送られてきます。

 8、オープン準備、開店まで
   イ、メニュー構成、従業員教育、レジ設定など、本番へ向けてトレーニングを行います。
   ロ、店頭チラシ、ネット作成、新聞折り込みなど、成功への仕掛けを行います。


▼当社では、製パン技能検定1級技術者がおりますので、技術的なアドバイス等、させて頂くことが可能です。
▼また、本社(東京都足立区)に
試作室(テストキッチン)が御座いますオープン前の試作が行えます(要予約です)。
オープニング企画ご提案も可能です。


 
開業後のメニュー提案や、アフターフォローもお任せください。



LINK


 製菓製パン原材料 業務用製品・小麦粉、バター類、フィリング、包材等など、
 ベーカリー・洋菓子の原材料をはじめ 開店時、開店後に必要な道具備品各種・籐かご・トレー・型・天板・etc......
 販促商品・レジスター・ラベラーなども、全て取り扱っております。

カフェベーカリー、ピッツェリアバール、ベーカリーレストランの設計や施工についてもお気軽にお問い合わせください 
製菓製パン原材料については、こちら<三和産業 会社案内>をクリック!
*<お問い合わせ先は(足立本社、横浜、海老名、千葉、埼玉、つくば)各営業所へ >
   三和産業株式会社   代表 〒121-0054 東京都足立区辰沼2-16-8     代表:03-3620-2101  
                        直通:03-3620-2103     ファックス:03-3620-2105
         お問い合わせ Mail to info@sanwasangyo.co,jp 



Copyright (C) 2010 SANWA SANGYO. All Rights Reserved.